Кино

Между рядами (16+)

2 - 15 августа

Минск, пр-т Победителей, 20

Справки: 

Вход: от 5 руб.

Между рядами (16+)

Любовь повсюду и даже там, где найти ее ожидаешь меньше всего. Об этом минскому зрителю расскажет трогательный кинороман об отношениях продавцов в супермаркете. Номинанта на Золотого медведя Берлинале-2018 «Между рядами» можно будет увидеть со 2 по 8 августа в «Пионере» и со 2 по 15 августа в Falcon Club Бутик Кино.

Кристиан – новичок в дружной семье огромного супермаркета. В мире бесконечных стеллажей Кристиан встречает Марион из отдела сладостей. Между ними пробегает искра, а кофейный автомат превращается в место для робких встреч. Однако Марион замужем, а Кристиан слишком застенчив, чтобы сделать
первый шаг.

Мировая премьера «Между рядами» состоялась на Берлинале-2018, где фильм был номинирован на Золотого Медведя. По итогам Международно Берлинского кинофестиваля картина была удостоена Приза экуменического жюри и Приза гильдии немецкого арт-хауса. Для режиссера Томаса Штубера эта лента стала третьей полнометражной в фильмографии, а также – третьей совместной работой со знаменитым немецким писателем и сценаристом Клеменсом Майером. Их объединяет общее прошлое. Оба родились в ГДР и в подростковом возрасте стали свидетелями падения Берлинской стены.

Многие произведения Майера рассказывают о судьбе восточных земель после объединения Германии, в их числе и сборник «Ночь, огни», одна из новелл которого послужила основой для сценария «Между рядами». Новелла автобиографическая: получив аттестат зрелости, писатель сам три года проработал
водителем вилочного погрузчика в супермаркете. В фильме Майер снялся в камео, сыграв предполагаемого мужа героини Сандры Хюллер.

ОТЗЫВЫ
Заметили ошибку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
ЗАЛОГИНЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
FACEBOOK VKONTAKTE TWITTER
Или комментируйте с помощью капчи