12 важных и приятных дел на август, которые сделают месяц лучше
0
07.08.2018

12 важных и приятных дел на август, которые сделают месяц лучше

От лета остался всего один месяц: рассказываем, что делать, чтобы снова не пропустить теплый сезон.

От лета остался всего один месяц: рассказываем, что делать, чтобы снова не пропустить теплый сезон.

Попробовать свежий мед

Праздник медового спаса устроят уже в эту субботу (11 августа) в усадьбе Коласа во дворах за Академией наук: будет музыка и театрализованные интерактивные действа, экскурсия, мастер-класс от пчеловода, консультации от косметолога и еда – блинчики, чай, мед. Можно разместиться с пикником в саду.

Заглянуть на барахолку

Больше всего нас тянет на книжно-виниловый маркет в новенькую галерею «Ў» (суббота, 11 августа). Там и открытки будут, но еще больше найдете в тот же день в «Песочнице». Если не устанете за субботу, то в воскресенье откроется второй барахолочный тур, уже с одеждой, – «Open шкаф».

Поесть как надо

В историческом музее в воскресенье, 12 августа, будет проходить уже традиционный фермерский маркет «Усё сваё». Наесться традиционно, вкусно и полезно там легко, еще и угощений для друзей и родных накупите. Если что, вот вам дополнительная памятка о сезонных продуктах в Беларуси от Ксении Вятской.

Погулять в центре

В общем, за Верхним городом уже закрепилась репутация места с бесплатными концертами и праздниками национальных культур. На август расписание такое: 19 августа – Корея, 18 августа – Украина, 25 августа – Италия, 26 августа – Армения. Кроме того, остались еще три субботы из программы «Классика у Ратуши».

делать это тихо

Мы уже пару раз напоминали: у Азгура весь август продолжаются тихие кинопоказы (сегодня – «Самокритика буржуазной собаки», в четверг – Blade Runner, 14 августа – «Ночь на земле», 16 августа – Psycho, дальше по планам Manhattan, Mulholland Drive, On the Road, Dead Man). А еще 22 августа во дворике будет блюзовый фестиваль.

Плюхнуться в бассейн

...под бодрую электронную музыку! Dreamland на сутки (18-19 августа) принимает музыкальный фестиваль Re:Fresh Wave с 4 танцполами, чилл-зонами, кальянными и фуд-кортами. Горки и огромный волновой бассейн будут в вашем распоряжении и ночью, и днем! Самые дешевые билеты – до 10 августа.

Поглазеть

В выходные 18-19 августа в Логойске будет фестиваль со старыми (и не только) Volkswagen и активными развлечениями. А через выходные (25 августа) можно выбираться туда же на фестиваль фейерверков. Половину площадки отдадут детям (игры и квесты, аттракционы), половину – взрослым (фуд-корт, лаунж, барбекю). Группы везут классные: «Маланка Оркестра», «Крамбамбуля» и Brutto.

Закупиться к осени

Во всяких государственных универсамах начались скидки к учебному году, но и бытовые штуки можно купить дешевле (а может, вам нужна школьная форма и фломастеры, кто знает). Мы сделали скидочную подборку, смотрите по ссылке в заголовке.

Изменить город

Мы сильные, мы смелые, мы долетим! В кафе Beetlejuice есть приятная веранда и сад, и по четвергам в 19:00 там проводят нетворкинг для городских активистов. Если хотите что-то поменять в своем дворе или подъезде – можно идти и задавать вопросы. 

Прыгнуть в Ислочь

Остался всего один месяц лета, и надо все наверстать за август – мы специально прокатились по всем извилинам реки и сфотографировали любимые пляжи. Кстати, на велосипеде доехать несложно. И вот вам в нагрузку дополнительный веломаршрут в Заславль и Вязынку.

С

Какой из вас белорус, если вы ни разу не гуляли по болотам? Нам понравилась вот эта инициатива: совсем недавно они делали поход с травниками, в ближайшие выходные можно на два дня поехать в Ельню, это одно из самых удивительных болот Беларуси. На 17–19 августа есть выбор: полесские дубравы или биотропа в Россонском районе.

Устроить фотосессию

Пока еще тепло и все зелено, выбирайтесь в парки пофотографироваться и устроить пикничок: вот мы снова сделали подборку любимых парков, и она очень клевая.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.