«Тут как будто все в сонной коме». Почему минчане так не любят зарабатывать – но хотят много денег
57
07.08.2018

«Тут как будто все в сонной коме». Почему минчане так не любят зарабатывать – но хотят много денег

 несколько лет живет со своей семьей во Вьетнаме и активно занимается бизнесом. Две недели назад она приехала в Минск, где нелишний раз убедилась: мы совершенно не умеем зарабатывать. И не хотим. И да, нам всем нужны деньги. Много.

 несколько лет живет со своей семьей во Вьетнаме и активно занимается бизнесом. Две недели назад она приехала в Минск, где нелишний раз убедилась: мы совершенно не умеем зарабатывать. И не хотим. И да, нам всем нужны деньги. Много.

Как на летнем фестивале в Минске я поняла, что белорусы не хотят денег

– На летнем фестивале за едой – огромные очереди, люди стоят и терпеливо ждут на жаре. Отстояв 40 минут, понимаешь, что есть бургеры, но нет пива. Точнее, оно номинально есть, но далеко за кустами, а там очередь уже на час. Мои дети хотят пить лимонад и есть мороженое, но за мороженым змеится линия еще на минут двадцать. Про лимонад я вовсе молчу. 

А ускорить этот процесс может любой. Это говорю вам я, человек, у которого один из бизнесов во Вьетнаме – организация фестивалей. 

Через мои фестивали прошло несколько десятков тысяч людей, и всем им хотелось только одного – потратить денег без напряга. Есть еду, пить пиво, слушать такую музыку, которая привлекает к сцене, а не заставляет бежать от дребезжащего депресняка подальше. 

Кстати, слышала много мнений от минчан: мол, пиво делает людей пьяными и невоспитанными. Ребята, это бред. Во всем мире люди пьют пиво и отлично проводят время на пикниках, фестивалях для всей семьи и музыкальных концертах. Не пиво делает людей невоспитанными, здесь работает теория разбитых окон. Просто сделайте фестивать таким, чтобы вокруг было эстетически красиво во всех смыслах, чтобы у людей выделялись гормоны удовольствия, – тогда никому не захочется бить морды и буянить.

Каждый год я работаю над благотворительным фестивалем, на котором мы зарабатываем 120 000$ на благотворительность, на фестиваль приходит 10 000 человек, никто не валяется пьяным от пива или вина, никто не стоит в очередях. Представляю, сколько денег мы бы потеряли, если бы каждый гость стоял в очереди 40 минут.

Мы кооперироваться боимся

У родителей мелкий бизнес по продаже кофе в самом центре Минска. Сверху над ними кто-то открыл кондитерскую. Казалось бы, намечается крутое сотрудничество. Но тот второй бизнес категорически отказывается делить террасу. Почему? Неизвестно, наверное боятся, что другая сторона заработает больше, клиенты займут все столики. Как по мне, это странно: если люди сидят на террасе, значит кофе вкусный, да и вообще циркулирует энергия. Ведь самое ужасное для бизнеса в сфере hospitality – это когда нет клиентов.  

В Азии мне очень легко искать партнеров: последний раз мы с нуля за месяц сделали веганский фестиваль, на который пришло около 700 человек, притом что в теме я разбиралась просто чуть больше нуля. Мелкие бизнесы взяли и быстро объединились вокруг идеи, позвав своих клиентов и партнеров. Так и должно быть, нет? Оказывается, нет: в Минске люди как будто боятся, что кто-то другой немного заработает или получит немного больше кайфа. 

Мне вспоминается, как я начинала свой первый бизнес во Вьетнаме. Бухгалтерию у меня вела женщина из аудиторской компании. Когда мы с ними договаривались о цене услуг, они мне сказали: «Ты не переживай, первые несколько месяцев бесплатно, потом 100$ в месяц. Ты, главное, работай хорошо! Когда будешь хорошо работать, тогда мы поднимем цену». 

После этого ко мне пришла полиция, санстанция и пожарные, и все примерно в таком же ключе: «О, вы только открылись? Поздравляем! Работайте, мы придем через полгода!»

И никто не выкручивал мне руки, не штрафовал и не прессовал – потому что какой смысл? Если я буду работать хорошо, всем будет хорошо! И я со всеми поделюсь.

У нас даже зарабатывать стыдно?

Как человек, который нечасто бывает в Минске, спрошу: где позавтракать и кинуть кости с ноутбуком в столице Беларуси в 8 утра? Оказывается, пока вьетнамцы зарабатывают деньги, белорусы спят. В нерабочий день в 9 утра, позвонив кому-то, сложно его не разбудить. Эта сонная кома, в которой находятся люди, многое объясняет. 

У вьетнамцев, такое впечатление, на сон вообще нет времени. У большинства из них две работы. Не удивляйтесь, когда парикмахер предложит вам купить билет на самолет, пригласит в свое кафе или предложит подключиться к мобильному оператору. Наверное, поэтому-то я не видела ни одного городского вьетнамца, у которого вообще нет денег. Даже у уличных торговцев они есть. Есть движение – есть деньги. Деньги, связи, энергию можно прокачивать, только если двигаться. Просыпаться в 7 утра и двигаться до 9 вечера. Ходить пешком, бегать, общаться, покупать, продавать, улыбаться незнакомцам, заводить small talk с продавцами, кассирами, попутчиками в метро, выходить из сонной комы всеми возможными способами.

Когда мы научимся говорить о деньгах? Когда мы научимся их любить? Когда научимся ценить себя и свой вклад в продукт или услугу? Когда научимся вести диалог и доброжелательно обсуждать цену, торговаться и заключать успешные сделки?

Моя минская знакомая заказала предмет интерьера у мастера. Мастер долго работал: ручная роспись, размер, дизайн – все очень круто. Дело дошло до цены: «Извините, – начал говорить о цене мастер. – Это будет стоить вам 400 рублей. Я понимаю, что дорого, я понимаю, что мы не говорили об этом. Если что, я не буду настаивать». 

WTF?! И все это без паузы, не дождавшись ответа! Мастер настолько был не уверен в себе, в собственном таланте и значимости своего произведения, что не смог сформировать цену и озвучить ее без стыда и дискомфорта. 

Попробуйте заключить сделку на любом рынке Юго-Восточной Азии, в Китае или в Индии. Продавец никогда не будет стесняться озвученной цены. Его предложение наполненно смыслом, это персональная оферта здесь и сейчас, это искусство, приглашение к диалогу. Это отправная точка, после которой начнется самое интересное – переговоры. Дорого? У нас есть почти такое же, но дешевле! Маленькое? Возьмите два по сниженной цене! Красное, а нужно синее? В тренде зеленое, тем более вам идет к глазам! Подумаете? А если возьмете прямо сейчас, скидка 20%! И, кстати, какая у вас красивая прическа...

И пожалуйста, не нужно мне говорить «у нас тут режим, попробуй сделать бизнес – и сядешь». Денег много вокруг нас: часто, чтобы их заработать, нужно наклониться и поднять с земли – быстро и с улыбкой. 

Я могу предположить, в чем проблема моего поколения.

Мы родом из СССР, где у нас одинаково ничего не было, где нас учили, что главное – это иметь 100 друзей, а не 100 рублей, где деньги ничего не значили, потому что на них ничего невозможно было купить. 

Но что насчет сегодняшних 20-летних? Они другие и вполне могут и умеют совмещать 100 друзей и 100 рублей. Возможно, им просто не нужно бояться экспериментировать и открыто признать, что деньги – это прекрасно и ничего плохого в них нет. Продавать свои знания – это нормально, озвучивать высокую цену – замечательно. Стремиться стать миллионером – отлично! 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.