Гардероб режиссера телеканала: «Половина маминого гардероба плавно переходит в мой»
CityDog.by | Cosmo
19
08.08.2018
Гардероб

Гардероб режиссера телеканала: «Половина маминого гардероба плавно переходит в мой»

Гардероб режиссера телеканала: «Половина маминого гардероба плавно переходит в мой»
Сегодня смотрим гардероб яркой и жизнерадостной Александры, а еще слушаем истории про увлекательную работу за кулисами и эйджизм. К сожалению, такое еще встречается.

Сегодня смотрим гардероб яркой и жизнерадостной Александры, а еще слушаем истории про увлекательную работу за кулисами и эйджизм. К сожалению, такое еще встречается.

Александра (20), студентка, режиссер телеканала «Беларусь 3»

– Сейчас я учусь в Академии искусств и работаю режиссером на телеканале «Беларусь 3», который в народе называют каналом «Культура». Работаю над созданием документальных программ о театре и белорусских художниках. Безмерно рада работе именно в сфере культуры – это большое удовольствие. Хотя моя сокровенная мечта – снимать кино для детей. Потихоньку я двигаюсь в этом направлении. 

Мой обычный повседневный образ на лето. Майка Zara, на которой я сама вышила зеленую веточку: растения – моя любовь. Кюлоты белорусского бренда wearbigel. В принципе, я не очень люблю брюки и штаны, но кюлоты – исключение: мне нравится, что они не сковывают движения. Кроссовки Adidas, и пока удобнее обуви я не носила. Каждый раз, надевая, чувствую, будто хожу по облачкам.

Мне трудно проанализировать, как формировался мой стиль в одежде. И есть ли он вообще, этот стиль (смеется). Зато уверенно могу сказать, что большое влияние оказала моя мама, и последние пару лет половина ее гардероба плавно переходит в мой. 

Люблю это платье за его материал – оно совсем не мнется. Идеально брать в поездки, где нет доступа к утюгу. И, опять же, фактор моей лени – всего одна вещь, а образ уже готов! Нашла я это платье в секонд-хенде.

Предвкушая возгласы комментаторов, начну оправдываться: с секондом у меня отношения почти не складываются. Не понимаю, каким образом мои друзья могут регулярно находить там хорошие вещи, а некоторые – полностью одеваться. Со мной такие удачные находки случаются крайне редко, да и захожу я туда раз в полгода. 

Безусловно, мои работа и образ жизни влияют на то, как я одеваюсь. Мне приходится много общаться с людьми старше меня, и иногда я ловлю негодующие взгляды: «И эта маленькая девочка – режиссер?» 

Поэтому, чтобы чувствовать себя увереннее, на съемки я стараюсь одеваться более строго, а не в желтые штаны с паровозом на коленях – а такие у меня есть. Кроме этого, одежда должна быть комфортной. Когда я еду на работу или переезжаю с одного места съемок на другое, а на моих плечах камера, штатив, ноутбук и еще сумка с одеждой для занятий танцами, то тут, конечно, не до коротких платьев и каблуков. 

Это платье – мое возмущение по поводу моды на платья-чехлы. Я устала, что в каждом магазине встречается исключительно такой фасон, поэтому целенаправленно нашла на Lamoda платье по фигуре. Оно легкое, в нем приятно танцевать. Я уже говорила, что краду одежду из гардероба мамы, но тут произошла обратная история. Можно сказать, я покупала его с расчетом на нас двоих. Моя мама – телеведущая, и это платье отлично подошло ей для эфира. 

В нашем проекте про театр я выполняю еще и функцию и оператора: снимаю закулисье спектаклей. В охоте за классным кадром приходится уворачиваться от бегающих артистов и двигающихся декораций, залезать куда-нибудь наверх или, наоборот, ползать по полу. Такая работа требует не только удобной одежды, но и той, которую, если что, не жаль испачкать.

Идеальный образ для линди-хопа – яркий и веселый, как сам танец. За вечер юбка с зебрами собирает несчетное количество комплиментов и отлично притягивает внимание фотографов: после танцевальной вечеринки я определенно окажусь в фоторепортаже. 

Значок с уточкой – подарок друга из Петербурга. Два года назад я сняла социальный ролик про правильную подкормку уток (например, хлебом их кормить крайне нежелательно), и с тех пор утки стали таким странно-непонятным лейтмотивом моего образа. Простые черные туфли на небольшом каблуке – идеальная обувь для танцора.

Но у меня есть правило, которого я стараюсь придерживаться в любой незапланированный поход по магазинам: если и покупать что-то, то только платье. Платье – это такая одежда для ленивых. Не нужно сочинять, как скомбинировать верх и низ, платье уже самодостаточный образ. А если оно еще и с карманами, то вообще цены ему нет. И, конечно, это женственно. 

Тот самый образ, в котором я готова бегать, прыгать и ползать с камерой. Платье белорусского дизайнера Яны Кович. Когда я его увидела, то просто вскрикнула: «Это платье моей мечты!» Невероятно комфортное. Свитер мужской, найденный на «Уделке» в Петербурге. Мой спаситель в холодные времена. На нем значки с поля чудес, но уже минского. Из всех аксессуаров для меня самые любимые – это именно броши и значки. Рюкзак перешел ко мне по наследству от папы, поэтому я им особенно дорожу. 

А в свободное время я танцую линди-хоп, это один из видов социальных танцев, который пришел к нам из 30-х годов прошлого века. Поэтому за последние 1,5 года количество красиво развевающихся платьев и юбок в моем гардеробе заметно выросло. 

Пальто – моя целенаправленная покупка, потому что надоело делить одно на двоих с мамой (смеется). Если я не надеваю очередное «ленивое» платье, то в бой идут юбки разных фасонов и базовый верх нейтральных цветов. Здесь на мне универсальная юбка, в которой можно все: гулять, работать, танцевать – и обычная майка черного цвета. 

Ботинки – моя идеальная классическая обувь, специально искала такую расцветку. Сумка, без которой я не представляю свою жизнь, бренда Bago. Настолько привыкла к ней, что в планах купить еще несколько, но других цветов. 

Изюминка образа – брошь в виде птички-дубоноса. Ее сделала , которую я называю волшебницей: что я ни придумаю, она воплощает в жизнь. Так я загорелась идеей вышить свою любимую птицу, а Лиза мне в этом помогла. 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.