Квартиросъемка в Праге: смотрите, как выглядит 95-метровая «двушка» маркетологини в элитном районе
CityDog.by | Cosmo
43
24.04.2018
Квартиросъемка

Квартиросъемка в Праге: смотрите, как выглядит 95-метровая «двушка» маркетологини в элитном районе

Квартиросъемка в Праге: смотрите, как выглядит 95-метровая «двушка» маркетологини в элитном районе
Владька Кучерова из пражского City-Dog.cz , которая вместе с  золотистым ретривером Эммой живет в одном из самых элитных районов столицы Чехии.

Владька Кучерова из пражского City-Dog.cz , которая вместе с  золотистым ретривером Эммой живет в одном из самых элитных районов столицы Чехии.


Кто из пражан хотя бы на мгновение не мечтал о квартире в элитном районе Винограды? Поэтому в редакции City-Dog.cz обрадовались, когда к себе в гости пригласила консультантка по маркетингу Алена Грегорова.

– Мне интересно давать жизнь старым вещам – вся эта квартира была этаким моим проектом. От начального ремонта, который был действительно масштабным, до постепенной доработки деталей и поиска интересных предметов мебели. При обустройстве квартиры я думала прежде всего о том, как разумно использовать все пространство так, чтобы удобно было не только мне, но и моей собаке Эмме.

В Алениной квартире превосходно сочетается традиционная мебель и аксессуары для интерьера из IKEA, которые молодые чехи прекрасно помнят по квартирам и домам своих дедушек и бабушек.

– Мне нравится сочетать старые вещи с новыми, это помогает немного обыграть квартиру, что всем нам бывает порой необходимо.
 


КАК ВЫГЛЯДЕЛА КВАРТИРА ДО РЕМОНТА (НЕ ПУГАЙТЕСЬ)

– На квартиру мы натолкнулись около пяти лет назад с моим бывшим парнем. Нашли объявление, в котором было несколько размазанных и, честно говоря, ужасных фоток, что, пожалуй, сыграло в нашу пользу. Мы были практически единственными заинтересованными лицами, и я сама даже не знаю, что нас заставило пойти на нее посмотреть. В любом случае, когда я увидела квартиру вживую, поняла, что здесь будет много работы, но все реально. Кроме того, владелец спешил с продажей, что сыграло на руку – мы ввязались в ремонт.

Ее тогдашний внешний вид, по правде говоря, очень далек от сегодняшнего. То, что тут можно было сохранить, Алена сохранила. Например, паркет, который на первый взгляд нуждался в полной замене.

– Я связалась с паркетчиками, которые меня уверили, что паркет достаточно отшлифовать и покрыть лаком, и результат в итоге получился великолепный.
 


СПАЛЬНЯ И ГОСТИНАЯ

Поскольку все комнаты очень просторные, спальня и гостиная у Алены «2 в 1». Благодаря этому у нее появилась отдельная комната, которую она использует как кабинет и как комнату для гостей.

Общий элемент во всех комнатах – белый цвет стен. В спальне/гостиной он дополнен частью стены рядом с двустворчатой дверью, которая покрашена в черный.
 


– Черная стена была этаким моим креативным проектом. Я не хотела, чтобы у меня в комнате была классическая доска для мотивации. В итоге выдумала вот такое круглогодичное дерево, полное воспоминаний, вещей, людей и мест, которые я люблю.

Алена не побоялась поиграть еще и с надписями на стенах – это привет с ее старой работы.

– На прошлой работе мы часто организовывали различные мероприятия, мне каждый раз было жаль, что все было для разового использования. Я старалась по возможности найти для вещей, которые бы в противном случае выбросили, какое-нибудь другое место.

Деревянный столик для бокалов из антикварного магазина Алене подарили на Рождество: «Видно, что мои близкие уже хорошо меня знают и в курсе, что такие вот подарки радуют меня больше всего», – смеется девушка.

Большая часть граненых бокалов, а также вазы достались Алене от бабушки. Столик вместе с белым комодом логически отделяют спальную часть от гостиной, в которой стоит большая софа с подушками.
 


КАБИНЕТ И КОМНАТА ДЛЯ ГОСТЕЙ

Сейчас кабинет используется, скорее, как комната для гостей – тут временно живет брат Алены. Есть и большой рабочий стол, вставленные в рамы плакаты, комнатные растения на ретро-этажерке для цветов и старинный классический косметический столик с небольшим креслом.
 


У Эммы в каждой комнате своя любимая подушка. Вот эта была изначально для гостей, чтобы сидеть, но, как обычно бывает, кто первый пришел – того и тапки. Сейчас это лежанки Эммы, которые перемещаются из комнаты в комнату – смотря какое настроение у собаки.
 


– Это еще один мой «улов», на который я наткнулась на даче у Праховских скал. Нашему знакомому надо было от него избавиться. Я просто не могла этого допустить, так что теперь кресло у меня дома.

В комнате есть вещи из IKEA – Алена не против шведского производителя, но ей нравится апгрейдить их под себя. Серый комод с ручками вам, возможно, покажется знакомым. Изначально он не был серым, у него был типичный оттенок светлого дерева и не было ручек — это все результат креативности хозяйки квартиры. 
 


КУХНЯ

– Вначале меня действительно очень привлекала красная кухня, но в итоге я приняла решение в пользу варианта, на который не надоест смотреть. Ведь кухня – место, которое вы не хотите переделывать каждые два года.

На белой кухне – деревянная рабочая поверхность из IKEA, но есть тут и великолепный обеденный стол от Алениной бабушки, огромное количество плакатов, фоток, пригласительных с различных мероприятий и спальный уголок для Эммы.

Вместо плитки над рабочей поверхностью Алена использовала моющиеся разноцветные обои. Стены в старой виноградской квартире были настолько кривые, что обложить их плиткой было бы весьма затруднительно. Обои стали идеальным решением, и, кроме того, они помогли частично реализовать первоначальную идею «цветной кухни». До ремонта на кухне был линолеум. Когда его сняли, под ним оказался деревянный пол, который покрасили в черно-белый.
 


– Это было временное решение. Я не хотела класть какой-то дорогой пол, в том числе из-за Эммы, но вариант с зеброй всем нравится, так что из временного он превратился в постоянный.

На кухне Алены вы найдете и второй диван с большим количеством подушек, который делает помещение намного уютнее.

– На этот диван мы натолкнулись во время распродажи в IKEA. У меня гостиная совмещена со спальней, а я хотела оставаться в контакте с друзьями и семьей, когда они приходят в гости, а я что-то готовлю на кухне. Поэтому они могут тут сесть, и мы разговариваем во время готовки.

Остроумно решен вопрос освещения на кухне: классические лампочки при необходимости двигаются, и, кроме того, у них цветные кабели.


ВАННАЯ

Это ванна досталась Алене от прабабушки:

– Она когда-то стояла на нашей даче. Вся была ржавая, и мы ее использовали для уличного ополаскивания овощей – в общем, классика жанра. Когда мы высвобождали дачу, нам пришлось решать, куда ее девать, и я вмешалась. Нашла фирму, которая специализируется на восстановлении старых ванн, они мне ее отремонтировали. Все проходило прямо тут: процесс занял несколько часов, они использовали так называемую холодную эмаль.

Реновация ванны в итоге не была такой уже дорогой и обошлась примерно в 4000 Kč (чуть больше 150 евро. – Минская редакция CityDog.by).


КОРИДОР

В просторный коридор выходят двери, которые ведут не только в обе отдельные комнаты, но и на кухню, в ванную и в туалет. А еще тут есть дверь в кладовку и в маленькое помещение, из которого Алена сделала гардероб.

Доминанта коридора – массивное деревянное зеркало, которое Алена получила на день рождения от своей семьи: его делали на заказ.
 


– Я очень долго мечтала о каком-нибудь большом зеркале в раме из необработанного дерева, и вот моя мечта исполнилась.

Если вам нравится ездить на велосипеде и приходится решать, где его хранить в пражских квартирах, можете вдохновиться идеей Алены. Ее велосипед подвешен в коридоре над выходом на небольшую террасу. При помощи тросовой системы вы всегда можете его легко спустить и отправиться на велосипедную прогулку.
 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Анежка Свободова.