Куда идти в выходные 11–12 августа
2
10.08.2018
Куда пойти

Куда идти в выходные 11–12 августа

Как по нам, это идеально сбалансированный уикенд: немного танцев, много еды и интересного барахла, пару достойных фильмов.

Как по нам, это идеально сбалансированный уикенд: немного танцев, много еды и интересного барахла, пару достойных фильмов.

Потанцевать уже сегодня (18+)

Когда: пятница, 22:00.

Где: Realist Bar (ул. Революционная, 9).

Вход: бесплатно.

Bamboo – это нечастые минские вечеринки с философией chillrave, все просто: технично, музыкально, неспешно. Сначала соберемся, чтобы насладиться гипнотической мультикультурной музыкой от Alpaqua и Vrshlvski, а глубокой ночью можно погрузиться в более ритмичные мотивы от AN-13. 

Справки: тут.

Порассматривать открытки (0+)

Когда: суббота, с 12:00.

Где: «Песочница» (пр-т Машерова, 11).

Вход: бесплатно.

Во-первых, в «Песочнице» много еды. Во-вторых, в эту субботу там будет что порассматривать: международная выставка открыток (более 30 авторов из 6 стран), «дегустация» художественных новинок из Европы, арт-маркет с открытками, стикерами, скетчбуками, сушка (обмен открытками) и короткометражки об искусстве и дизайне на большом экране. 

Справки: тут.

Посмотреть странную документалку (6+)

Когда: с пятницы по среду, 18:40.

Где: малый зал к/т «Пионер» (ул. Энгельса, 20).

Вход: от 5 руб.

Далекий север, вечная мерзлота, охотники за трофеями ищут бивни черного мамонта. После того как они находят хорошо сохранившийся экземпляр, биотехнологам в Южной Корее приходит в голову идея клонировать мамонта из этого биоматериала. Очень интересно, сможем ли мы когда-нибудь увидеть настоящего мамонта или динозавра?

Справки: тут.

Зайти на барахолки (0+)

Когда: галерея «Ў» – в субботу, «Песочница» – в воскресенье.

Где: галерея «Ў»,  «Песочница».

Вход: бесплатно.

В субботу с 14:00 отправляемся на маркет для любителей книжек, винила, открыток, качественных фотографий и всего того, о чем легко забыть в век интернета. Сегодня последний день для подачи заявок на участие в барахолке в качестве продавца. Приходить смотреть можно просто так.

На «Open шкаф» (снова в «Песочнице») в воскресенье, как всегда, будет намиксовано всего подряд, начало в 12:00.

Справки: суббота тут, воскресенье тут.

Есці, піці, цалавацца (0+)

Когда: воскресенье, с 13:00.

Где: Национальный исторический музей РБ
(ул. Маркса, 12).

Вход: бесплатно.

Собираемся за общим столом на потрясающий ужин из локальных продуктов. Будет не только еда: можно поплести венки, попеть народные песни, научиться танцевать и печь хлеб. От списков участников с едой мы начинаем мечтательно смотреть в окно офиса, так что поверьте на слово, там будет очень вкусно.

Справки: тут.

Аниме на десерт (16+)

Когда: до следующего воскресенья.

Где: «Центральный», «Пионер» и Falcon Club.

Вход: от 5 руб.

В комментариях к этому мультфильму пишут, что всех детей от 6 лет просто необходимо сгрести в охапку и вести в кино. Начало сюжета примерно такое: «В сердце океана сокрыт волшебный мир. Это обитель духов, управляющих течениями и сменой времен года. Согласно обычаю, те, кому исполнилось 16 лет, должны пройти ритуал посвящения: на семь дней отправиться на Землю в облике красного дельфина. Они могут наблюдать за людьми, но не должны вмешиваться в их жизнь». 

Справки: тут.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.