Куда идти в выходные 30 июня – 1 июля
CityDog.by | Cosmo
0
29.06.2018
Куда пойти

Куда идти в выходные 30 июня – 1 июля

Куда идти в выходные 30 июня – 1 июля
На выходных куча всяких фестов: про кое-что мы уже рассказывали, про «Пастернак» и Open Shkaf вы и сами явно знаете, а в понедельник советуем уматывать за город – ну или ждите новых анонсов, мы вам точно еще много насоветуем.

На выходных куча всяких фестов: про кое-что мы уже рассказывали, про «Пастернак» и Open Shkaf вы и сами явно знаете, а в понедельник советуем уматывать за город – ну или ждите новых анонсов, мы вам точно еще много насоветуем.

Сначала танцы (18+)

Когда: пятница, с 22:00.

Где: «Молодость» (ул. Интернациональная, 21).

Вход: 10 руб., но можно и бесплатно.

«Дорогая редакция» снова в деле, в программе обещают секретный дуэт из Москвы (если это те, о ком мы думаем, то будет горячо), киевского квир-диджея и минских весельчаков, все гарантируют вам низкий художественный уровень. Кстати, можно и бесплатно попасть, если сказать «я п*дор» билетеру и оператору (да-да, ведется оперативная съемка).

А еще на Толбухина, 4 снова открылся новый бар, называется «Луч». Сегодня как раз будут играть музыканты лейбла YINYANG. 

Справки: «Дорогая редакция» тут, Back Side Slice тут.

Потом познакомиться с добрым соседом (16+)

Когда: суббота, 12:00.

Где: Beetlejuice (ул. Калинина, 7).

Вход: бесплатно, но нужна регистрация.

Мечтаете подружиться с соседями и сделать свой двор или подъезд более уютным? В эту субботу будет фестиваль добрососедства с советами активных минчан, практиками подъезда, эколайфхаками, играми, мастер-классами и чаепитием.

Справки: тут.

Посмотреть перформансы (16+)

Когда: все выходные.

Где: культ.центр «Корпус»
(пр-т Машерова, 9).

Вход: free donation.

Это не только пластические танцы, но и самые странные сцены, музыка и прочие необычные явления. Программа настолько богатая, что можно пойти в «Корпус» прямо сейчас, а вернуться домой только в воскресенье вечером – проверяйте свои намерения в этой . Всех лучших людей города встретите!

Справки: тут.

Погулять по кладбищу (12+)

Когда: суббота, 14:00.

Где: Военное кладбище
(ул. Козлова, 11).

Вход: бесплатно.

Вы, наверное, наслышаны, что сейчас делают с Военным кладбищем. Честно сказать, мы огорчены, но при этом радуемся, что ситуация консолидирует горожан. Вот каждый день можно приходить туда, чтобы помочь с уборкой, а в субботу еще приедет Анна Северинец (ну очень классная учительница и литературовед), чтобы рассказать о писателях и поэтах, которые там похоронены.

Справки: тут.

Послушать Земфиру (18+)

Когда: воскресенье, с 14:00.

Где: аэропорт «Минск-1»
(ул. Чкалова, 38/1).

Вход: 31 руб.

Это мероприятие устраивает онлайн-гипермаркет 21vek прямо на территории старого аэропорта. Позвали всяких серьезных звезд: будет Земфира, LP, Дельфин, Therr Maitz, «Бумбокс», Shuma. Обещают зеленые газоны, фудкорты, развлекательные зоны, а еще тонны света, звука, эмоций и бесконечный музыкальный драйв.

Справки: тут.

Послушать барокко на крыше (6+)

Когда: воскресенье, с 17:00.

Где: VondelRoof (ул. Революционная, 30).

Вход: бесплатно, нужна регистрация.

Идем на лучшую ламповую концертную мини-площадку нашего города: вечер начнется лекцией «Барокко: порядок из хаоса» Евгения Жаринова, доктора филологических наук и преподавателя зарубежной литературы. Концерт ансамбля «Камерные солисты Минска» начинается в 21:00, будут флейты, скрипки, альт, виолончель, контрабас и клавесин. Все красиво оформит художник Юра Виноградов. Количество мест ограничено, и нужна регистрация, так что следите за объявлениями .

Справки: тут.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Jeremy Ricketts