Квартиросъемка: «трешка» с недоделанным ремонтом (но там все равно красиво и уютно)
CityDog.by | Cosmo
43
02.08.2018
Квартиросъемка

Квартиросъемка: «трешка» с недоделанным ремонтом (но там все равно красиво и уютно)

Квартиросъемка: «трешка» с недоделанным ремонтом (но там все равно красиво и уютно)
Ремонт в квартире, представленной сегодня в рубрике, еще не закончен. Через несколько месяцев хозяева всей семьей уезжают жить в другую страну, «поэтому и доделывать уже нет смысла». Но в ней все равно есть интересные интерьерные решения, которые можно взять на заметку.

Ремонт в квартире, представленной сегодня в рубрике, еще не закончен. Через несколько месяцев хозяева всей семьей уезжают жить в другую страну, «поэтому и доделывать уже нет смысла». Но в ней все равно есть интересные интерьерные решения, которые можно взять на заметку.

– Эту квартиру мы купили случайно, – рассказывает Инга. – Жили на съемной и обзаводиться своей не планировали. А потом нам предложили хорошие условия по постройке квартиры, и мы согласились. 

Дом построили достаточно быстро – примерно за год. Еще около 8 месяцев ушло на отделку и ремонт. «Хотелось побыстрее переехать, поэтому не стали ждать, когда все будет полностью обустроено. Плюс думали, что, когда переедем, быстрее закончим ремонт. Но получилось как всегда: то времени нет, то руки не доходят. А со временем привыкаешь. И гладильная доска посреди комнаты воспринимается как арт-объект» (смеется)

По словам Инги, планировка квартиры изначально была «обычная панельная и неудобная», но при помощи знакомого дизайнера удалось кое-что поменять: расширить входной коридор, разделить санузел, а в ванной поместить и ванну, и душевую кабину. «Хотелось сделать что-то современное и просторное, чтобы было побольше воздуха и поменьше мебели и ненужных проходов».

Кухня

– В процессе ремонта я смотрела много картинок в интернете, отмечала интересные для себя идеи и в итоге собрала их в одном проекте, который заказала у своих знакомых, занимающихся мебелью, – говорит Инга. – Они сделали все шкафчики – в том числе для встроенного холодильника, столешницу из натурального камня заказывали отдельно. Деревянные полочки мне тоже делал другой специалист, работающий с натуральным деревом.

Во время сдачи квартиры входов на кухню было два – из гостиной и узкого прохода от прихожей. В процессе перепланировки на месте прохода появился туалет, а вход в кухню остался только из гостиной. Еще одно преобразование – перенос раковины к окну: «Уж очень мне этого хотелось».

Всю технику Инга заказывала в Минске, а круглый раскладывающийся стол случайно нашла в обычном белорусском магазине – «причем за копейки». После долгих поисков нашлись и стулья – «забрала три последних на распродаже».

Гостиная

– Мой муж увлекается вином и виски, поэтому возле окна я планировала сделать барную стойку-островок со встроенным холодильником для напитков и шкафчиками для бокалов. С обеих сторон были бы проходы, и за этой стойкой можно было бы спокойно сидеть компанией. Сейчас мы уже привыкли к полупустой комнате, и мне кажется, что островок забирал бы много пространства. Но в целом должно было быть удобно.

На полу – паркет. На одной из стен – декоративный кирпич. «Мне всегда нравился лофт. Но квартиру я хотела светлую, поэтому одну стену решила оформить декоративным белым кирпичом. Хотя сейчас бы так уже не делала. Еще и кондиционер так неудачно повесили – надо было его куда-то в угол прятать».

Одним из пожеланий Дмитрия был раскладывающийся диван, на котором в случае чего можно было бы уложить спать гостей. Нужных параметров нашелся только белорусский Furman. «Он такой большой, что одному человеку спокойно можно спать и на неразложенном. А по двое за два года у нас так никто и не ночевал».

Кресло в виде футбольного мяча – подарок сыну. «Вообще, таких мешков у нас два – второй в комнате Богдана. Они с мужем на них в Xbox играют».

Возле дивана планировался небольшой коврик, журнальный столик и торшер. Первых два атрибута Инга так и не купила, а выбранный торшер оказался слишком большим по размеру – пришлось продать. 

На противоположной стене сделана специальная ниша, в которой должен был появиться телевизор. Внизу выведена проводка для акустической системы.

Спальня

– Однажды где-то на картинках в интернете я увидела синюю стену в спальне, и эта идея мне очень понравилась, – говорит Инга. – Кровать и тумбочки заказывали по каталогам из Италии. Я всегда хотела мягкое изголовье, чтобы по вечерам удобно было читать.

– Вообще, я очень увлекаюсь темой моды, стиля, дизайна, покупаю много журналов и постоянно смотрю каталоги. И на одном сайте, где были совмещены мода и интерьеры, нашла таких птичек. Заказала сразу два комплекта.

– Балконное окно в спальне изначально было стандартное, но мы его убрали и заменили на большую раздвижную дверь со стеклом в пол – так и света больше, и удобно, что открывается в сторону, а не к себе, как обычно.

Отдельную гардеробную получилось организовать из кладовки – для этого вход из прихожей заделали и «открыли» из спальни. Полочки для одежды и обуви делал знакомый парень, который занимается мебелью. «В спальне я еще и дополнительный шкаф сделала – мест для хранения вещей много не бывает».

Детская

Первое, что бросается в глаза в детской, – постер Роналду на всю стену. «Сын – большой фанат футбола, знает про него все и даже больше. Ну, в принципе, Роналду теперь любовь всей нашей семьи» (смеется).

– Правильным решением было сделать большой стол возле окна – это удобно и функционально, а неправильным – купить диван черного цвета. Изначально я хотела поставить здесь кровать, но свекровь отговорила – мол, к Богдану же будут приходить друзья, где они будут сидеть. Сейчас бы я уже никого не слушала, но как есть. Удобно, что он легкий и его без проблем можно складывать и раскладывать каждый день, но никому не посоветовала бы такой цвет. Пару дней после уборки – и на полу уже пыль. Сел с ногами на диван – сразу все видно.

Телевизор сначала висел на стандартном высоком уровне, но потом его спустили пониже, чтобы удобнее было играть в приставку.

Санузел

Плитка в ванной и душевая кабина – «Сквирел». Тумбу под умывальник делал тот же мастер, что и деревянные полочки на кухне. Столешница – из натурального камня.

– Долго думали, как на небольшом пространстве поместить и саму ванну, и душевую кабину. В итоге решение пришло. Но были некоторые проблемы. Для душа пришлось делать небольшой подъем, потому что его разместили на месте бывшего унитаза и внизу остались трубы, а потом еще выяснилось, что вся вода из-под двери вытекает на пол, – переделывали.

Прихожая

В прихожей – большой шкаф-купе с зеркальными дверями. «Сначала я хотела повесить большое зеркало на стену напротив входной двери, но потом решила сделать такие двери и не пожалела: так и пространство визуально расширяется, и света больше, и рассматривать себя можно с какой хочешь стороны – очень удобно».

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.