Квартиросъемка: загородный дом с кинотеатром и игровой комнатой в гараже
CityDog.by | Cosmo
59
29.06.2018
Квартиросъемка

Квартиросъемка: загородный дом с кинотеатром и игровой комнатой в гараже

Квартиросъемка: загородный дом с кинотеатром и игровой комнатой в гараже
Вадим и Ира построили дом мечты недалеко от города, но долго прожить в нем не успели – сейчас собираются переезжать в другую страну. Смотрите внимательно: а вдруг это именно то, что вы искали?

Вадим и Ира построили дом мечты недалеко от города, но долго прожить в нем не успели – сейчас собираются переезжать в другую страну. Смотрите внимательно: а вдруг это именно то, что вы искали?

– Раньше мы жили в обычной двухкомнатной квартире, но с появлением ребенка все изменилось, – рассказывает нам Вадим. Ирины дома нет, поэтому экскурсию нам проводят папа с дочерью. – Когда Алиса родилась, мы заметили, что места стало недостаточно, городское пространство стало сковывать, и начали искать что-то побольше. Позже решили построить свой дом и переехать за город.

Квартиру мы продали, купили этот участок и стали воплощать свои мечты в жизнь. Даже цвет дома сделали необычным – бордовый у многих вызывает вопросы, но мы решили, что не хотим делать его светлым, как у большинства. Ремонт шел три года, и в конечном итоге что-то вышло лучше изначальной задумки, что-то хуже, что-то вообще по-другому. 

Когда переехали, поняли, как сильно устали от квартиры: музыку громко не включить, соседи мешают нам, а мы им – а тут тишина, спокойствие и полная свобода. Въехали сюда, перекрестились и обратно не хотим. Тем более, расположение радует: кругом природа, жена ходит на пробежки прямо у дома, шашлыки можно сделать в любой момент, и до работы ехать 15 минут. Все услуги, которые нам нужны, есть в Уручье, поэтому в центр практически не выезжаем. Магазины, кафе, детский сад – все довольно близко и доступно.

Первый этаж. Гостиная

Когда мы выбирали проект, решили, что гостиная должна быть самой большой и просторной. Делали проект с расчетом, что больше всего времени будем проводить тут, – так и получилось. С этой комнатой нам помогал работать дизайнер. Выбор пал на серо-коричневую гамму.

Декоративная штукатурка такая же, как была в прошлой квартире: нам она нравилась, поэтому стены и тут решили сделать серыми. А вот с потолками хотелось придумать что-то интересное. У нас они натяжные, но однотонный вариант, как у всех, нас не устраивал – мы желали чего-то необычного. Долго искали в интернете и в итоге нашли вот такую абстракцию. 

В гостиной много скрытых ниш с подсветкой – это была моя идея, которую воплотил дизайнер. Вообще, в доме нет ни одной лампочки накаливания – только светодиодные. А еще нам хотелось сохранить это большое пространство, поэтому мы старались не загромождать комнату лишними вещами и оставить тут минимум мебели. Ее для всего дома искали на выставках, делали под заказ или привозили из-за границы.

Диван «Лагуна» белорусского производства, стенка под телевизор немецкой фирмы Egger, а двери и плитка итальянские. Панно нашли в Польше – туда мы целенаправленно ездили за многими предметами интерьера. На первом этаже довольно прохладно, поэтому везде сделали теплый пол.

Прямо из гостиной у нас есть выход на участок через стеклянные двери. Тут планировали сделать веранду, но не успели. Хотя столько места у дома – явное преимущество. Сделали качели, раньше ставили бассейн, регулярно делаем шашлыки.

Кухня

По проекту гостиная изначально переходила в кухню, но между ними мы сделали что-то вроде столовой. Стол изготавливали под заказ, картины для декора купили в Польше. Дверной проем мы решили сделать шире, и теперь пространства хватает.

Кухню заказывали у двоюродного брата жены, он занимается мебелью. Нам как родственникам все сделали максимально быстро и качественно, из хороших материалов. Тут у нас большой холодильник и духовой шкаф, объединенный с микроволновкой, – эту идею тоже взяли из старой квартиры: еще там поняли, как это удобно и функционально. На первом этаже старались выдерживать одну цветовую схему, поэтому стены те же, что в гостиной: серые, ненавязчивые. Кухня кажется небольшой, но места вполне хватает. Даже когда готовим вдвоем, особенно друг другу не мешаем.

Кабинет

Это комната, куда нельзя входить жене (смеется). Она делалась специально для меня, так что этот кабинет – островок моего личного пространства. Тут мы сделали шумоизоляцию, чтобы можно было спокойно поработать за компьютером. На стенах – фотообои и декоративная штукатурка, на полу плитка; диван и кресло тоже заказывали в Польше.

С этой комнатой справились без дизайнера, так что здесь довольно простенько. Возможно, кабинет кажется темноватым, но при открытых жалюзи света вполне хватает. По проекту у нас все окна в пол, это дает дополнительное освещение.

На первом этаже – гостевой туалет. Он довольно большой. Планировка позволяет использовать дальний угол под место для моющих средств. И плитку, и мебель для ванной тоже привозили из Польши.

Игровая

К игровой у нас ведет коридор – и вот тут, как по мне, места маловато. Мне прямо хочется отодвинуть эти стены подальше. Если бы сейчас заново начал строить дом, этому моменту бы уделил особое внимание. Не люблю, когда пространство давит.

Самой игровой не должно было быть в принципе – по проекту тут гараж с большими воротами. Но мы решили, что отдавать машине целую комнату будет слишком шикарно, и отдали ее Алисе. И не ошиблись – тут она действительно проводит больше всего времени. Сделали комнату цветной и яркой, а я придумал покрыть полы мягкими матами, их покупали в ТРЦ Expobel. Мебель – Ikea. Все игрушки учим оставлять тут, так что по дому их особенно не найдешь.

Второй этаж

На втором этаже мы немного отошли от проекта. Эти фотообои очень не нравились жене, а мне, наоборот, пришлись по душе такие тропики. Мне кажется, это такой переход от более строгого первого этажа к более домашнему второму. На стенах – цитаты Сократа и Аристотеля. Правда, на польском, потому что покупались тоже там. На лестнице подсветка, а вот поручни решили не делать. Многие спрашивают, как же без них ходит Алиса, но делает она это аккуратно у стенки, ни разу не споткнулась и не упала.

Спальня

Тут все по простому: натяжные потолки, обои, ламинат. Кровать изначально хотели большую и белую, нашли нужную в Ikea. Откуда взялись светильники, уже и не вспомню. Фишка спальни в том, что отсюда сразу можно попасть в гардеробную – она замаскирована выдвигающимся зеркалом. Тут все придумали сами, но цвет и мебель выбирала жена – все-таки это уже ее территория. И вроде бы все вещи помещаются, не жалуемся.

Сразу возле гардеробной вход в хозяйский санузел – здесь душ и выход на балкон. Плитка и мебель тоже польские.

 

Кинотеатр

Какое-то время эта комната простаивала, и мы долго не могли придумать, для чего ее приспособить. Думали сделать бильярдную, но смысла в этом особого не было – я его не люблю. Зато мы с женой оба киноманы, поэтому решили, что сделать тут кинотеатр будет хорошей идеей.

В комнате шумоизоляция, поэтому, даже если смотреть фильмы с акустикой на максимальной громкости, мешать никому не будешь. Систему для кинотеатра покупали в Минске, диван заказывали из Польши. Цветовую гамму старались сделать потемнее, чтобы, как в настоящем кинотеатре, картинка на экране была максимально яркая и ничего от нее не отвлекало. Смотрим тут фильмы практически каждый день, а в кино и не помню, когда последний раз были. Я даже телевизор теперь не смотрю – всё здесь.

Детская

Комнату для Алисы изначально хотели делать в «девчачьих» цветах, поэтому выбор ожидаемо пал на розовый. Мебель сюда покупали в Ikea. Алиса свою детскую любит, но все равно проводит здесь меньше времени, чем в игровой.

Гостевая спальня

Эта комната – последняя на этаже. Она практически бездействует, зато есть где разместить гостей. Кровать покупали в Беларуси.

Рядом с ней еще один санузел – тут совместный балкон с хозяйской ванной. На самом деле на него мы практически не выходим, но окно и лампочки добавляют света, не дают черному потолку сжать пространство.

Абсолютно весь ремонт в доме делался с моим участием – если не делал своими руками, то сам искал, заказывал, привозил и согласовывал. На это ушло и правда очень много времени и сил, поэтому теперь продавать дом очень жалко. Когда рассуждаем о переезде, понимаем, что, скорее всего, за границей придется жить в квартире. А вот Алиса другой жизни вообще не знает, поэтому такой вариант принимать отказывается (смеется). Говорит, что после семи комнат в двух-трех ей будет тесно. Тесно будет и нам, но, надеемся, новым хозяевам тут будет так же здорово, как нам сейчас.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.