Квартиросъемка: светлая студия для блогера, в которой получаются идеальные фото
CityDog.by | Cosmo
55
17.05.2018
Квартиросъемка

Квартиросъемка: светлая студия для блогера, в которой получаются идеальные фото

Квартиросъемка: светлая студия для блогера, в которой получаются идеальные фото
Тане и Диме повезло снять квартиру мечты. Но они думают из нее переехать. Смотрите, может быть, это ваш шанс?

Тане и Диме повезло снять квартиру мечты. Но они думают из нее переехать. Смотрите, может быть, это ваш шанс?

– Мы живем здесь почти год. А вот найти ее оказалось достаточно сложно. Мы обновляли основные сайты по поиску буквально каждый час несколько недель подряд. Нам даже советовали специально просыпаться в восемь утра, чтобы точно быть первыми, – рассказывает Таня. – За ту сумму, которую мы готовы были отдать, в основном был потрепанный линолеум, зеленые обои и старая секция на всю стенку, причем хозяева называли это хорошим ремонтом. А нам нужна была светлая, уютная и просторная квартира.

До этого мы жили в общежитии, но, как оказалось, большинство съемных квартир выглядят ничуть не лучше.

«Кровать мы делали сами»

Этот вариант совершенно случайно нашли поздно вечером в группе «ВКонтакте», хотя сеть казалась самым бесперспективным способом поиска – там слишком много агентов. Мы позвонили рано утром и уже были далеко не первыми в очереди, чтобы посмотреть квартиру. Но хозяйка сама выбирала будущих жильцов из нескольких претендентов, и нам повезло.

В этой квартире не жил вообще никто. Когда мы переехали, то увидели квартиру, в которой еще пахло краской после ремонта. А вот планировка была такой изначально. Хотя мы думали, что квартиру переделывали, потому что смотрится необычно. Но потом нашли фото квартиры на продажу в этом же доме – все точно так же.

Мебель стояла по-другому, мы ее переставили под себя. Хозяева вообще никак нас не ограничивают, они приезжают очень редко и каждый раз, наоборот, говорят, что все получилось очень круто. Раньше открытая система хранения стояла посреди комнаты и якобы делила ее на две части – это было странно. Вообще, открытая система хранения – это не очень удобно.

Мы, конечно, навели порядок к вашему приходу, но стараемся слишком не разбрасывать вещи. Это не шкаф, который можно закрыть. Тут на развал приходится постоянно смотреть, поэтому, чтобы не нервничать, его лучше не устраивать.

Раньше на стене висели фонарики с нашими фотографиями. Буквально месяц назад я решила их заменить: распечатала картинки, которые меня вдохновляют. А фонарики мы опустили под кровать. Вечером смотрится очень мило.

«Кровать» мы делали сами. Долго искали поддоны, а потом я позвонила сестре, молодой человек которой занимается деревообработкой, и нам все сделали за один вечер. Мы их только покрасили из пульверизатора. Сейчас там прячется Тоффи, когда понимает, что сейчас ее будут ругать. Правда, ей только кажется, что она прячется, потому что ее задница туда уже не пролезает. Зато чувствует себя в безопасности.

«Найти котенка так же сложно, как и квартиру в Минске»

Мы очень хотели котенка. И оказалось, что найти его так же сложно, как и квартиру в Минске. Покупать породистого мы были не готовы, а всех котят, которых предлагают бесплатно или за небольшую сумму, разбирают буквально за несколько часов.

Тоффи – смесь британца и дворняжки, нам очень понравился ее окрас. Когда я позвонила хозяйке, оказалось, что ее уже забронировали. Мы договорились на другого котенка, но, пока доехали, и его забронировали – две сестры-хозяйки не могли между собой договориться. Я уговорила их хотя бы показать кошечку, которая нам очень понравилась. Расстаться было уже сложно, и мы просто выпросили ее у хозяйки.

– Тоффи тогда была совсем крошкой, она только научилась пить сама. Хозяева боялись, что долго будут искать тех, кто заберет котят, поэтому выложили объявление заранее, а желающие нашлись сразу же, – рассказывает Дима. – Зато малышку очень легко было приучить к лотку, и она совсем не вредничала: вся мебель осталась в целости. Я соорудил ей когтеточку. Первое время она вообще к ней не подходила, потому что веревка пахла техническим маслом. А сейчас – любимая игрушка.  Кстати, первое время Тоффи спала прямо у Тани в волосах.

«Студия идеальна для гостей – места хватает всем»

– Диван, как мы поняли, старый, его обили тканью из Ikea. В целом ремонт здесь достаточно бюджетный. Стол и шкафчики в кухне просто покрашены в белый. Остальная мебель и детали в основном из Ikea. Из нашего здесь только кровать и зеркало с лампочками, – рассказывает Таня. – И я думаю: почему те, кто сдает квартиру, действуют совсем по-другому? Ну, не хотите вы белые стены – окей, поклейте нейтральные обои и оставьте минимум мебели. А то свозят все, что не нужно самим.

То, что это студия, нас абсолютно не смущает, мы уже привыкли. У нас график примерно одинаковый, поэтому друг другу мы не мешаем. А для гостей – идеально, места хватает всем.

Главный плюс этой квартиры – то, что она очень светлая. Когда сюда попадает солнце, просто сказка! Дома у родителей темная обстановка начинает немного давить – так привыкаешь к свету. А тут даже хорошее настроение проще поддерживать.

«Более-менее приличную квартиру можно найти от 300 долларов»

Но есть и огромный минус – сам район. Наш новый дом отличается от всего, что есть вокруг. Если пройтись по ближайшим дворам, то можно немного ужаснуться их неухоженности. Часто встречаются компании, распивающие прямо во дворе.

Но не стоит представлять все слишком мрачным. На стадионе ближайшей школы рано утром обязательно кто-нибудь занимается спортом. Причем много взрослых спортсменов. Так и получается, что кто-то, попивая пиво, раздает «советы» тем, кто занимается на площадке.

Еще один минус – далековато от метро. Летом мы ходим пешком, а вот зимой страдаем. Даже начали задумываться о переезде. Периодически смотрим квартиры, но ситуация повторяется в точности. Даже варианты дороже гораздо хуже: видно, что делали люди с деньгами, но без вкуса. Более-менее приличную квартиру можно найти от 300 долларов. Вот бы переместить нашу квартиру ближе к центру.

Картину нарисовала наша знакомая художница. До этого в квартире не хватало ярких деталей. Она отдала ее нам за смешные деньги. В интерьер вписалась просто идеально. Мы сначала хотели монохромную квартиру: черный, белый и серый. Но, мне кажется, яркие шторы и подушки отлично подходят. А Диме они не нравятся из-за розового цвета.

Я бы поменяла только кухню. У родителей дома она более современная – мама обожает готовить. Мне это передалось по наследству, поэтому в квартире я всегда обращаю внимание в первую очередь именно на кухню.

«Могли уйти на целый день искать классные уголки для фотографий в Минске»

Познакомились ребята в университете, учились в одной группе по специальности «технология и оборудование ювелирного производства». Но если Дима о занятиях готов рассказывать бесконечно, показывая свои первые работы, то Таня быстро поняла, что это не совсем то, что ей нужно.

– Сознательно на эту специальность из группы шло всего несколько человек. Остальные, даже не умея рисовать, выбрали просто потому, что был невысокий проходной балл, – рассказывает Таня. – Меня же интересовала часть, связанная с дизайном. Но, как оказалось, эта тема затрагивается вскользь, а приходится учить предметы, 80% которых с будущей специальностью связаны очень отдаленно.

А вот у Димы все получается очень круто. Он с детства постоянно возился в мастерской с отцом, многое делает своими руками.

– Мне кажется, что ювелирное дело – это та отрасль, в которой может работать не каждый. Нужно быть не только творчески развитым человеком, но и грамотным специалистом в технической части вопроса, – рассуждает Дима.

Таня ушла из университета, теперь она работает в магазине одежды, делает брови и уже полтора года ведет популярный в Instagram.

– Начала всерьез этим заниматься после того, как рассталась с предыдущим молодым человеком. Хотела давно, но он был против. А теперь мне помогает развиваться Дима. Когда мы еще только дружили, могли уйти на целый день искать классные уголки для фотографий в Минске.

Сразу у нас возникали разногласия в плане фотографии, так как Дима не всегда мог подобрать правильный ракурс, но теперь он освоился. Мало того, еще и текст редактирует. Но на этот счет у нас не всегда совпадает мнение и по сей день.

Обычно фотографий у меня избыток, в отличие от тем для постов. Раньше я пыталась делать план публикаций, но это сложно. Теперь расслабилась и пишу только тогда, когда появляются хорошие идеи. В телефоне я сижу много. Но, если нужно, могу отложить его без истерик. Раньше я бесконечно листала ленту, а сейчас стараюсь в свободное время читать книги.

Что касается аудитории, то у меня подписчицы и из России, и из Беларуси. Кстати, отношение у рекламодателей очень отличается. Белорусы не готовы платить за рекламу; максимум, на что они согласны, – это работа по бартеру. И если за границей могут предложить часы за 100 евро, то у нас, скорее всего, это будут очки за 20 рублей.

Или еще один пример: белорусское представительство российского бренда отказывается от сотрудничества, пишешь россиянам – соглашаются без проблем. Но в целом ситуация и в Беларуси начинает улучшаться.

Вообще, к выбору продуктов, которые рекламирую, я подхожу ответственно. На работе часто встречаюсь со своими подписчицами, и они интересуются, действительно ли продукт так хорош в жизни, как я его описывала. Если не встречаться с аудиторией, можно советовать все что хочешь – не так тесен контакт. А если спрашивают лично – конечно, я не могу их обманывать. Они мне доверяют, и это очень приятно.

 

ВАЖНО: если вы хотите стать героем рубрики «Квартиросъемка», пишите нам на почту: [email protected]

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.