Квартиросъемка: «двушка» с замком на стене и желтыми акцентами по всей квартире
CityDog.by | Cosmo
72
16.02.2018
Квартиросъемка

Квартиросъемка: «двушка» с замком на стене и желтыми акцентами по всей квартире

Квартиросъемка: «двушка» с замком на стене и желтыми акцентами по всей квартире
Герои сегодняшнего выпуска «Квартиросъемки» ключи от новой квартиры без отделки получили в мае, а уже в августе заселились в почти готовое жилье. Некоторые моменты еще остались незавершенными, но «и без них жить можно».

Герои сегодняшнего выпуска «Квартиросъемки» ключи от новой квартиры без отделки получили в мае, а уже в августе заселились в почти готовое жилье. Некоторые моменты еще остались незавершенными, но «и без них жить можно».


Изначально квартира была с двумя полноценными комнатами и отдельной кухней, но хозяева решили расширить пространство и изолированной оставили только спальню. «Повезло, что стена между кухней и гостиной не была несущей, поэтому не пришлось собирать бумаги и согласовывать перепланировку. Иначе ремонт бы затянулся на неопределенный срок».
 


– Что-то в квартире мы делали сами, но большую часть работ доверили, конечно, специалистам. Хотя у нас не было общей бригады рабочих, которые делали ремонт «под ключ». Всех мастеров мы искали самостоятельно и с каждым договаривались отдельно, – рассказывает хозяйка квартиры Анна. – Быстро закончить ремонт и превратить помещение с голыми бетонными стенами в место, пригодное для жилья, во многом помогла знакомая дизайнерка . Мы просто рассказали ей о своих желаниях и предпочтениях, а она предложила нам несколько вариантов их реализации. В итоге почти всё в квартире выполнено по дизайн-проекту, за исключением некоторых моментов, которыми пришлось «пожертвовать» из-за появления третьего члена семьи.
 


По словам Анны, изначально в прихожей планировался шкаф-купе с зеркальными дверями для хранения обуви и верхней одежды, но временные полочки из массива и вешалка из IKEA так хорошо прижились, что о каких-то изменениях хозяева уже и не думают.
 


ГОСТИНАЯ


– Я давно хотела кирпичную стенку дома, поэтому она появилась в гостиной. Кстати, ее нам декорировал мой папа, а муж сам положил ламинат, – говорит Анна. – На входе в комнату был большой проем, рассчитанный на двойную дверь. Мы его сузили и сделали выше – до потолка. Планируем поставить там раздвижную дверь, но из-за своей «нестандартности» она стоит почти $1000, поэтому появится позже.
 


Большой белый диван делали на заказ. «Внутри у него итальянские механизмы, а снаружи дорогая грязеотталкивающая ткань. С нее легко отмываются следы и вина, и крови, поэтому своих денег она стоит». 

В углу, где сейчас развивающий коврик для Оливера, должно было быть небольшое рабочее место с компьютерным столиком и полочками.
 


«Камин» в гостиной сделан на заказ из гипсокартона и выполняет роль, скорее, полочки. Внутри – зеркало. «Сначала мы хотели состаренное, но оно стоит в 9 раз дороже, чем обычное. Поэтому купили обычное зеркало и думали, что состарим его сами. Но руки так и не дошли». 


КУХНЯ

На потолке между гостиной и кухней висит карниз – в скором времени там появится плотная двусторонняя штора, благодаря которой при необходимости можно будет легко зонировать пространство.
 


– Почти всю бытовую технику и сантехнику мы покупали в Польше – там дешевле и выбор больше. Кухню заказывали в Минске, но после ее установки обнаружился небольшой косяк – ну, мы сами виноваты, – улыбается Анна. – Получилось так, что посудомойка, варочная поверхность, духовой шкаф у нас встроенные, а на этапе заказа шкафчиков о встроенной микроволновке мы как-то не подумали. Поставили обычную, но смотрится она не очень. Попозже, наверное, все-таки заменим на встроенную, хоть и придется немного обрезать фасад.
 


Кухонный стол – IKEA, стулья покупали в JYSK. «Вообще, у нас только два стула на кухне. Табуретки мы доставляем, когда приходят гости, а потом прячем их на балкон».  
 


– Польскую плитку для ванной и туалета нам нашла дизайнерка. Круглую раковину (так же, как и раковины для кухни и туалета), тумбу под ней и унитаз с инсталляцией мы привезли из Польши. 
 


СПАЛЬНЯ

Пожалуй, первое, что бросается в глаза в спальне, – фотообои во всю стену у изголовья кровати.

– На картинке изображен мой любимый замок Нойшванштайн в Баварии, – поясняет Анна. – Я влюбилась в него, когда училась в Германии по обмену, а потом еще и мужа туда возила. Даже Уолт Дисней, впечатлившись в свое время этим замком, дорисовал ему пару башенок и сделал логотипом своей компании. В общем, я очень хотела, чтобы он был и у меня дома. Поэтому мы сами нашли картинку в интернете, скачали и заказали распечатать как фотообои.

Кстати, этот же замок есть у нас на картине по номерам, которую я сама разрисовывала, и в виде статуэтки на камине – во время поездки купили ее в сувенирной лавке возле Нойшванштайна.

По обе стороны от замка – декоративные доски, расцветку которых хозяйка выбирала сама. Кровать и тумбочки сделаны из массива на заказ.       
 


Вместо шкафа для вещей в спальне сделали отдельную гардеробную – «это и удобнее, и вместительнее, и эстетичнее». По словам Анны, все полочки и механизмы заказали в шведской компании Elfa, а собирали самостоятельно. В проеме предусмотрены механизмы для раздвижной двери с зеркалом внутри, но ее поставить еще не успели.
 


У противоположной от кровати стенки по дизайн-проекту планировался туалетный столик с зеркалом, но пока там «поселились» детская кровать и пеленальный стол. «Подушечки-бортики  и кокон для сна в кроватке шили на заказ. Я просмотрела 413 расцветок сатина, прежде чем остановилась именно на этих цветах!»  
 


– Когда потеплеет, планируем еще заняться балконами, – заключает Анна. – На том, что в спальне, у нас обычно стоит сушилка с бельем, поэтому, скорее всего, так и останется. А на том, что на кухне, с окнами от пола до потолка, хотим положить зелененький искусственный газон, поставить столик с креслами-мешками и повесить корзинки для зелени на стену – будем выращивать рукколу, петрушку и укроп!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.