Квартиросъемка: «oднушка» с кроватью-подиумом и экраном проектора на окне
CityDog.by | Cosmo
77
25.01.2018
Квартиросъемка

Квартиросъемка: «oднушка» с кроватью-подиумом и экраном проектора на окне

Квартиросъемка: «oднушка» с кроватью-подиумом и экраном проектора на окне
Архитекторы студии VAE design & architecture Евгений Варкович и Виталий Савко рассказали о проекте, показывающем новый взгляд на «холостяцкую берлогу» – стильную и уютную.

Архитекторы студии VAE design & architecture Евгений Варкович и Виталий Савко рассказали о проекте, показывающем новый взгляд на «холостяцкую берлогу» – стильную и уютную.

 


– Мы разрабатывали дизайн-проект для молодого человека, который по работе проводит много времени за компьютером. Требовалось обеспечить свободное место для гостей, чтобы не пришлось всем собираться «на кухне», как в 90-х.
 


По стилю мы не придерживались строгих рамок и клише, а действовали интуитивно, подстраиваясь под характер и требования заказчика. В итоге получился современный интерьер. Старались также отойти от приевшегося всем скандинавского направления и лофта, хоть мы и любим эти стили. Так что квартира получилась «похожей на саму себя».
 


Основные требования заказчика заключались в объединении зоны кухни и гостиной, а также в наличии при этом полноценного спального места, барной зоны, отдельной гардеробной и постирочной. Все это нужно было как-то расположить на представленной нам площади.
 


Изначально квартира была однокомнатной, темной и тесной, несмотря на большие окна. Закрытый коридор едва пропускал солнечные лучи в прихожую. Кухня в 13 квадратных метров была отделена от жилой комнаты по привычному нам типу. Мы решили объединять комнаты и создать три основных пространства с разной функциональностью.
 

 

После сноса стены пространства стало больше как визуально, так и фактически, а также кухня перестала забирать много места и позволила расположить барную зону. В основной комнате нам удалось организовать сразу три зоны: рабочую, гостиную и спальню.
 

 

Фишкой квартиры является изолированная спальная зона на подиуме, отделенная от остального мира по типу театрального занавеса. Стоит отметить, что подиум, расположенный под постелью, является еще и функциональным местом для хранения и при этом не отнимает пространства.
 

Особенно здорово эффект уединенности достигается тогда, когда начинается просмотр кино: штора раздвигается, и опускается большой экран, трансляцию на котором удобно смотреть как со спального места, так и с гостевого дивана. Заказчик отказался от телевизора, поэтому в качестве альтернативы мы предложили ему проектор, который расположился довольно удобно и сейчас активно эксплуатируется: экран опускается перед окном.

Одной из приятных изюминок отделки является яркая стена в спальной зоне, которая разбавляет бежевые оттенки небесным цветом.
 


В ходе работы никаких сложностей не возникало, так как заказчик был с нами на одной волне и полностью доверял нам, а мы, в свою очередь, не экспериментировали на живом человеке и применяли те приемы, в которых были уверены.


Строгих сроков по созданию проекта и ремонту у нас не было, поэтому, работая с нашей бригадой строителей, мы старались спокойно и рационально подходить к делу. С момента начала работы по проектированию и до заселения прошло восемь месяцев.
 


Все элементы декора и мебель были куплены и выполнены под заказ по индивидуальному проекту в Минске. Репродукцию картины на вкус заказчика сделала наша художница Лана Лето. Некоторые элементы декора предложил сам заказчик. Есть и неожиданности: например, ковер был куплен на «Алиэкспресс».
 


Среди особенностей отделки хочется выделить конструкции из натурального дерева на потолке и в зоне прихожей, где она также играла роль несущей конструкции для одежды.
 


В санузле для экономии пространства решили спроектировать душевую вместо ванной. На стенах использовали устойчивую к влаге декоративную штукатурку, которая хорошо показала себя в наших предыдущих проектах. Предпочтение отдали практичному серому цвету. Пол душевой отделан мозаикой.
 

 

ВАЖНО: если вы хотите стать героем рубрики «Квартиросъемка», пишите нам на почту: [email protected]

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: VAE design & architecture.