Квартиросъемка: «двушка», в которой наклонные стены и много элементов из фанеры
CityDog.by | Cosmo
53
14.06.2018
Квартиросъемка

Квартиросъемка: «двушка», в которой наклонные стены и много элементов из фанеры

Квартиросъемка: «двушка», в которой наклонные стены и много элементов из фанеры
Все жалуются, что среди съемных квартир одни только бабушатники или псевдоцарские хоромы. Вот вам дизайнерский интерьер от AKSTUDIO. О проекте CityDog.by рассказала Алина Кожемякина.

Все жалуются, что среди съемных квартир одни только бабушатники или псевдоцарские хоромы. Вот вам дизайнерский интерьер от AKSTUDIO. О проекте CityDog.by рассказала Алина Кожемякина.

– Эта квартира для нас уже второй опыт общения с одним заказчиком. Интерьер первого реализованного объекта был в спокойных тонах, построен на нюансах цветовых сочетаний. Проделанной работой заказчик остался доволен, поэтому решил отдать нам и второй проект.

Двухкомнатную квартиру он купил для дочери. Благодаря кредиту доверия он предоставил нам полную свободу действий в плане интерьерных решений. Здесь мы использовали много сложных элементов, на которые заказчикам не хватало смелости решиться в других проектах.  

При этом была задача сделать ремонт достаточно бюджетным, поэтому в квартире очень простая отделка. Те же стены не стали ровнять до идеального состояния: провели минимальную подготовку и покрасили. 

Что касается дизайна, то мы отталкивались от архитектурной особенности квартиры – в ней есть несколько наклонных стен. Самая заметная из них – между кухней и гостиной. Мы хотели построить интерьер так, чтобы он не боролся с архитектурой, а, наоборот, подчеркивал ее.

Поэтому мы использовали много наклонных элементов. Например, шкафы в прихожей. Помимо этой задачи они еще и расширяют пространство: за счет черной глянцевой поверхности из ДСП, которая отражает окружающие предметы.

Также для прихожей заказали зеркало в раме из того же материала, что и шкафы. Повесили под углом, поэтому в нем отражается очень много элементов: сразу даже сложно разобраться, как устроена квартира. Такой дизайнерский способ сломать пространство.

Кроме того, мы использовали ломаные световые линии из коридора в кухню. Они добавляют дополнительную сложность интерьеру и просто нетривиально смотрятся. Сложная геометрия поддерживается и на дверях: на них фрезером сделаны хаотичные линии. Это российское производство.

В отделке мы старались использовать недорогие, но натуральные материалы. Одним из основных стала фанера. Она сделана из нескольких слоев березового шпона и покрыта прозрачным или тонирующим лаком. Благодаря этому хорошо видны натуральный рисунок и текстура дерева.

Фанера решает в интерьере сразу три задачи. Из нее сделана декоративная стена в гостиной. В этой зоне использовали элементы разного размера, по-разному тонированные, но вместе они сложились в единую композицию.

Также из фанеры сделали часть мебели: кухонные фасады и стеллаж в спальне. Этот материал задействован и в декоративном наполнении. Именно фанера стала холстом для картин. Изначально работы художника Андрея Кольги были выполнены в технике линогравюры – когда изображение вырезается на линолеуме. Эту технологию придумали еще в конце XIX века.

Чтобы перенести картины на фанеру, использовалась широкоформатная УФ-печать. Благодаря ей панно становятся устойчивыми к влаге и солнцу. Что касается сюжетов, то они близки к поп-арту – отсылка к Энди Уорхолу. В квартире яркие панно помогли расставить цветовые акценты.

В начальной планировке это была классическая двухкомнатная квартира с отдельными спальней, гостиной и кухней. Мы же решили гостиную с кухней объединить, в итоге получилось общее 30-метровое пространство.

Работали над проектом достаточно долго – около полутора лет. Это связано с тем, что многие элементы мы заказывали, поэтому приходилось ждать, пока их изготовят. Все это время мы полностью контролировали процесс. Но каких-то существенных изменений в проект уже не вносили.

Только в последний момент перекрасили стену в гостиной. Уже стояла мебель, но общая картинка не складывалась – казалось, что чего-то не хватает. Тогда мы вызвали мастеров и решили стену, которая изначально была белой, покрасить в более выразительный цвет.

Спальня

Акцентный элемент в спальне – изголовье из сосновых брусков. Их покрасили только сбоку, поэтому на торцах можно увидеть красивую текстуру натурального дерева. В комнате преобладают темные цвета: они делают интерьер более уютным.

Сама кровать, кстати, тоже частично из фанеры. Мы купили металлическое основание и сделали для него обрамление. А вообще большую часть мебели для квартиры изготавливали на заказ. Во-первых, она состоит из сложных элементов, во-вторых, благодаря схожему дизайну они лучше сочетаются между собой.

Даже полотенцесушитель делали мастера по металлу по нашим эскизам. Исключение – диван из Jysk. Там же покупали и торшер к нему. Остальной свет – польского производителя Nowodvorski.

Сейчас заказчик решил сдать квартиру. К слову, расположена она в новостройке на улице Алибегова.

Репродукция картины Варвары Швайбы.

Санузлы

В ванной мебели, по сути, нет. Столешницу сделали из гипсокартона и облицевали плиткой. А саму ванну вмонтировали в короб, сделанный по тому же принципу. Чтобы расширить пространство, мы использовали непривычно большие для санузлов зеркала.

Поскольку ремонт достаточно бюджетный, мы принципиально покупали только белорусскую плитку. Благо последние несколько коллекций «Керамина» очень радуют. В санузлах, например, коллекция «Лабиринт». Благодаря эффекту иллюзорности ее можно отнести к оп-арту. Эта квартира – тот случай, где в одном пространстве встретились оп-арт и поп-арт.

В санузлах плиткой уложена только мокрая зона. В остальном пространстве мы решили оставить бетон точно таким же, как он выглядел при строительстве. Только лаком сверху покрыли.

ВАЖНО: если вы хотите стать героем рубрики «Квартиросъемка», пишите нам на почту: [email protected]

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.