Квартиросъемка: «двушка» с металлом для поддержки стен и тайной дверью в санузел
CityDog.by | Cosmo
40
13.04.2018
Квартиросъемка

Квартиросъемка: «двушка» с металлом для поддержки стен и тайной дверью в санузел

Квартиросъемка: «двушка» с металлом для поддержки стен и тайной дверью в санузел
Арт-директор студии Zrobym architects Андрусь Bezdar рассказал о единственном проекте, сделанном для панельного дома. И объяснил, почему больше на такое не согласится.

Арт-директор студии Zrobym architects Андрусь Bezdar рассказал о единственном проекте, сделанном для панельного дома. И объяснил, почему больше на такое не согласится.

 
ПРОЩЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В МОНОЛИТНОМ ДОМЕ СО СВОБОДНОЙ ПЛАНИРОВКОЙ

– Над проектом мы работали вместе с архитектором Кристиной Патоцкой. Причем это было несколько лет назад, а завершили ремонт не так давно. Основная проблема  была в сложности перепланировки. Это квартира молодой пары, и для них было важно, чтобы в ней было много свободного пространства и воздуха. 
 


Мы решили, как всегда делаем, объединить гостиную с кухней. Но проблема заключалась в том, что для этого нужно было убрать часть несущей стены. Квартира находится в доме-свечке, даже не на последних этажах. Так что на согласование ушел ровно год. После этого я решил, что проект в панельке, пожалуй, останется первым и последним.
 


Подобный вариант подходит только для тех, кто готов ждать. Но, на мой взгляд, проще купить квартиру в монолитном доме со свободной планировкой. Потому что сэкономить таким образом вряд ли получится.
 


ИЗ ПОКУПНОГО ТОЛЬКО КРЕСЛО И ДИВАН В ГОСТИНОЙ

Проем мы усилили металлом. Причем он не только укрепляет стены, но и смотрится как декоративный элемент – добавляет интерьеру немного брутальности.
 


Как и многие молодые люди, работающие в сфере IT, хозяева хотели, чтобы квартира в первую очередь получилось комфортной для жизни. Кроме того, они видели интерьер достаточно ярким.
 


Часть стен покрыта декоративной штукатуркой с эффектом бетона, остальные просто покрашены в однотонный цвет, чтобы взгляду было где отдохнуть. Ламинат выбрали очень хороший, его по фактуре практически невозможно отличить от паркета.
 


Почти всю мебель делали под заказ в мастерской Александра Давидовича: и кровать, и кухонные шкафчики, и даже металлические предметы. Из покупного только кресло и диван в гостиной. Очень хотелось использовать островную вытяжку, но цены на нее просто космические. Поэтому мы использовали обычную, замаскировав ее сверху металлом.
 


С точки зрения функциональности квартира получилась очень продуманной. В ней, правда, много мест для хранения, причем часть из них совсем незаметна. Нам даже удалось сделать скрытую дверь в санузел, которая воспринимается как часть шкафа. Как шутят хозяева, не только гости, но и они сами не всегда могут ее найти. Мы не раз предлагали решение со скрытой дверью заказчикам, но они были первыми, кто на такое согласился.
 


ПРОХОДНАЯ ГАРДЕРОБНАЯ

Кстати, сам шкаф, пока не начнешь приглядываться, тоже выглядит просто как стена. Одной из главных фишек проекта я бы назвал проходную гардеробную, так называемую Master’s bedroom. В ней более чем достаточно места, поэтому сама спальня получилась очень свободной. Настоящее место для отдыха.
 


Работа над самим проектом шла довольно долго для такой небольшой квартиры – три месяца. И, на мой взгляд, это один из лучших вариантов из того, что здесь в принципе можно было сделать. Все-таки окружающая действительность диктует определенные правила. Та же классика в панельке смотрелась бы как минимум странно.
 


Но отнести то, что получилось, к какому-то одному стилю я не могу. Это точно не лофт, потому что все-таки он предполагает другое пространство. Скорее, это просто современный стиль – контемпорари – с элементами индастриала. Но в контексте частной квартиры о нем в принципе достаточно сложно говорить.
 

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: Zrobym architects.