Расскажите, как вы сходили в «Этти Спагетти»
6
08.08.2018
Расскажи, как сходил

Расскажите, как вы сходили в «Этти Спагетти»

В центре Минска появилась пастерия, где можно подсмотреть, как для твоей пасты готовится тесто. А еще взять итальянские макароны, чтобы самому приготовить дома, – в общем, итальянская кухня ближе некуда. Мы узнали, какую оценку новому заведению ставят горожане.

В центре Минска появилась пастерия, где можно подсмотреть, как для твоей пасты готовится тесто. А еще взять итальянские макароны, чтобы самому приготовить дома, – в общем, итальянская кухня ближе некуда. Мы узнали, какую оценку новому заведению ставят горожане.

 

on

 

on

анастасия

администратор бара

– Кухня неплохая. Это не самая вкусная паста, что я пробовала, но в целом неплохо, по-домашнему. Из 5 крепкая 3 (только из-за того, что выбор холодных закусок и салатов скудноват, одной пастой же сыт не будешь). Цены вполне приемлемы, но не для обедов. А завтраки скучные – не хватает яичниц. 

Когда я была в «Этти Спагетти», там был один бармен/официант/администратор, и я заметила, что он же мыл посуду, то есть 4 в одном. И справился он довольно неплохо.

Порадовала креативность подхода к стилю «ты вроде дома». Но это не то место, где можно провести больше 1–1,5 часов. Пришел, поел, пообщался и ушел – место не предполагает длительного пребывания.

В целом заведение на 3+ (как у работника общепита у меня есть свои выборочные «галочки», которые дают минус). Больше всего мне не понравилось само оформление меню, ассортимент и то, что в зале работает только один человек.

юлия

менеджерка

– Меню понятное – напоминает конструктор, когда можно выбрать ингредиенты. Официантка помогла определиться с выбором, знает меню в деталях. Приготовили еду довольно быстро – жаль только, что не уточняют остроту блюда. Большой порцией точно можно плотно поужинать.

В интерьере понравилась идея с определением времени в английском a.m./p.m. Место напоминает тихое семейное кафе где-нибудь на севере Италии.

анна

секретарь-референт

– Пробовала пасту с белыми грибами и беконом – очень вкусно. Но для себя нашла один минус: практически все пасты у них идут с луком. Когда официант сказал, что лук обжарен и не чувствуется, я не сопротивлялась, а вот подруга попросила лук не добавлять. Когда принесли пасту, в ней был синий лук, причем его было очень много и я его чувствовала – я свежий лук совсем не ем.

Очень понравилась быстрая подача блюда – пасту принесли буквально через 7 минут после заказа. Обслуживание не самое высокое, но и не самое плохое.

К слову, обеденного меню я у них не заметила, но в эти часы идет скидка на основное меню.

сергей

специалист энергосберегающей организации

– Как-то, выйдя из кинотеатра, обратил внимание на летнюю террасу «Этти Cпагетти». Там было немноголюдно, играла приятная фоновая музыка. В компании с девушкой решили перекусить и пропустить по стаканчику виски. На входе в пастерию нас встретил приветливый официант и предложил варианты размещения как внутри, так и на летней террасе. Поскольку я курю, выбор пал на летнюю террасу. Места на ней, конечно, маловато, да и интерьер особыми изысками не отличается (скорее, все сделано в рамках небольшого бюджета), но выглядит очень аккуратно и уютно. 

Открыв меню, был приятно удивлен ценами – не думал, что в центре Минска еще встречаются заведения с таким ценовым предложением. С выбором определились быстро, заказали два вида пасты и виски с колой. Еду и напитки подали в течение 15–20 минут. Не советую брать большую порцию пасты, если вы действительно не голодны. Нельзя сказать, что приготовленную в «Этти Cпагетти» пасту можно назвать кулинарным шедевром, но в соотношении цены и качества попадание 10 из 10. 

Итоговый счет – около 35 рублей. Обслуживание на уровне. Заведение без лишнего пафоса, прекрасно подойдет для обеда и простого ужина после рабочего дня.

виктория

путешественница

– В целом все понравилось, заказывали с молодым человеком пасту. Мне моя пришлась по вкусу, а молодой человек оценил ее как обычную, «не вау». Официант был чудаковатый, но в хорошем смысле.

Как по мне, я бы добавила в меню чуть больше десертов, так как тирамису и панна котта уже приелись.

 

В рубрике «Расскажи, как сходил» свои субъективные и противоречивые впечатления о недавно открывшихся заведениях высказывают минчане, которые чекинились тут через Foursquare или Instagram. И делают это они ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать более человечным, приятным и во всех смыслах адекватным. Мнение редакции может не совпадать с мнением наших героев.

 

Etti Spagetti
Минск, ул. Раковская, 36
 

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.