Планы на четверг: лучший способ посмотреть кино в августе – под открытым небом
0
09.08.2018
Планы на сегодня

Планы на четверг: лучший способ посмотреть кино в августе – под открытым небом

Мы крайне советуем вам сегодня взять с собой плед и сходить в музей Азгура: там показывают бесшумное кино о том, как наше время видели в 1982-м. И еще пару классных ивентов есть – изучайте!

Мы крайне советуем вам сегодня взять с собой плед и сходить в музей Азгура: там показывают бесшумное кино о том, как наше время видели в 1982-м. И еще пару классных ивентов есть – изучайте!

Открытие выставки в «Ў»

Сегодня в 19:00 Галерее современного искусства «Ў» (теперь ее адрес – ул. Октябрьская, 19) открывается персональная выставка Владимира Грамовича «Калі камяні знаходзяцца на ўзгорку, гарматныя ядры ляжаць на абочыне» (название заимствовано из книги «До и после: архитектура катастрофы и ее документация»). В экспозиции будет представлена серия коллажей, скульптура и видео – художник обращается к разным периодам истории Минска, начиная с послевоенных разрушений и заканчивая приватизацией и капиталистическим сегодня. Он вписывает их в рамку геологических изменений, трансформации материи и структуры земной коры, а еще напоминает об истории архитектурных памятников позднего модернизма: здания ВДНХ, автовокзала «Московский», музея истории ВОВ и других объектов, недавно разрушенных для продажи земли инвесторам. 

Думаем, этот взгляд на Минск точно заслуживает внимания, поэтому обязательно сходим на выставку – и зовем вас присоединиться. Вход свободный.

Нетворкинг-ивент Minsk Change Makers (16+)

Сегодня в 19:00 в культ.центре «Корпус» (пр-т Машерова,9/8) пройдет уже вторая бесплатная встреча Minsk Change Makers: специально для тех, кто знает, что все самое интересное на мероприятиях начинается после основной части – во время неформального общения.

Minsk Change Makers задумана как серия встреч, призванных объединить активных горожан и горожанок. Здесь ждут представителей общественного и государственного секторов, деятелей культуры и науки, представителей медиа и бизнеса, которые работают над изменениями в обществе и имеют активную гражданскую позицию. Вход свободный, кофе бесплатный, бар работает тоже.

Или посмотрите классический фильм 1982 года «Бегущий по лезвию» (16+)

Если вы не видели классический фильм Blade Runner, снятый в 1982 году, а видели только прошлогоднюю версию, сегодня есть шанс. В 21:00 во дворике музея Азгура как раз проходит проект Cinemascope  – это бесшумное кино под открытым небом: кино вы смотрите все вместе, но с использованием беспроводных наушников. Фильм будет демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами, билет стоит 5 рублей, купить его можно в кассе музея – не раньше чем за час до начала сеанса. Хоть посмотрите, как в 1982-м представляли 2019-й: возможно, и 2049-й окажется не так страшен, как его показывали в последнем Blade Runner.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.